ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин продаст еще два облэнерго

Кабинет министров решил дополнить перечень энергопоставляющих и энергогенерирующих компаний, выставляемых на продажу в 2011 году, компаниями "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго".

Кабмин продаст еще два облэнерго
Фото: EPA/UPG

Об этом журналистам сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

По его словам, государство намерено сохранить за собой блокирующие пакеты акций этих компаний.

"Эти компании дополнили перечень, который был утвержден 11 апреля. Речь идет о тех же условиях - блокирующий пакет в размере 25%+1 акция остается у государства, а остальное идет на продажу", - сказал он.

В данное время по 70% акций "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго" принадлежит государству и передано в уставный фонд Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины", то есть государство продаст по 45% акций этих двух облэнерго.

Напомним, в апреле Кабинет Министров утвердил перечень энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний, которые подлежат продаже в 2011 году. В перечень вошли 25% "Днепрэнерго" (Запорожье), 45,1% "Западэнерго" (Львов), по 50% "Винницаоблэнерго" (Винница), "Днепрооблэнерго" (Днепропетровск) и "Закарпатьеоблэнерго" (Ужгород), по 45% "Крымэнерго" (Симферополь) и "Черновцыблэнерго" (Черновцы), 40,06% "Донецкоблэнерго" (Донецк), 25,99% "Тернопольоблэнерго" (Тернополь), 25% "Киевэнерго" (Киев), 21% "Черкассыоблэнерго" (Черкассы).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter