ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Hyundai стал лидером автопродаж в Украине

Впервые за все время существования авторынка независимой Украины АвтоВАЗ уступил лидерство по продажам авто - В мае на первое место вышел корейский Hyundai.

​Hyundai стал лидером автопродаж в Украине
Фото: korsart.livejournal.com

За последние десять лет доля российского бренда на украинском рынке уменьшилась с 56 до 12%, и эксперты считают, что ВАЗ уже не вернется в лидеры.

Как сообщили в корпорации «Богдан» — импортере и производителе Hyundai, они обогнали АвтоВАЗ за счет нового Hyundai Accent, который стоит в полтора раза дороже «Лады Калины».

Это свидетельствует о том, что украинцы предпочитают переплатить, но ездить на авто европейского класса.

А судя по тому, что вазовские дилеры в Украине массово переходят на китайские авто, АвтоВАЗ может уступить и второе место Запорожскому автозаводу, который совсем недавно начал выпускать бюджетный «ЗАЗ Forza» на базе китайского Chery A13, а к концу года освоит выпуск популярного у нас Aveo», — прокомментировал событие генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Напомним, что продажи автомобилей в Украине начали резко расти и, за март, они увеличились более чем на 70%, до 18,8 тыс., что является лучшим показателем за последние три года.

Источник: Weekly.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook