ГлавнаяЭкономикаГосударство

Зурабов уверен, что решение по цене на газ будет найдено

Проблема цены на российский газ в Украине является легко разрешимой.

Зурабов уверен, что решение по цене на газ будет найдено
Фото: EPA/UPG

Такое мнение озвучил Чрезвычайный полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов на заседании Общества дружба России и Украины.

«Я бы считал эту проблему серьезной, в том случае, если бы не было диалога. Если бы была ситуация, при которой один говорил, а другой не слышал, - тогда можно было бы говорить о серьезном вызове, о серьезной угрозе, в том числе и для наших взаимоотношений. Поскольку этот диалог углубляется и ведется на профессиональном уровне, я убежден в том, что решение найдено будет», - заявил Зурабов.

В частности Зурабов напомнил о договоренности глав двух правительств о регулярных встречах с целью обсуждения в том числе и вопросов газа. «Владимир Владимирович и Николай Янович в закрытой части переговоров условились, что на встречах, включая в том числе и встречи премьеров по конкретным проблемам повестки дня, они будут готовы находить возможность предания этой работе дополнительных импульсов — принятия политических решений чуть ли не раз в три-четыре недели», - напомнил Зурабов.

Как известно, 7 июня премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим украинским коллегой Николаем Азаровым сообщил, что Россия не изменит формулу цены на газ для Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter