ГоловнаЕкономікаБізнес

Акции "Киевгаза" принадлежат трем иностранным компаниям

28,5% акций «Киевгаза», которыми раньше владела киевская община, теперь разделены между тремя иностранными компаниями. ​

Акции "Киевгаза" принадлежат трем иностранным компаниям

Похоже, компания «Новый регион», которой Киевская горадминистрация продала акции в марте этого года, уже успела от них избавиться.

1 октября в «Киевгазе» прошло собрание акционеров. В пресс-службе предприятия утверждают, что и после собрания – собственник акций остался неизвестен, так как он не явился на заседание - присутствовали собственники только 65,5% голосующих акций.

Правда, Lb.ua все же удалось узнать, кто приобрел у «Нового региона» бумаги. «На собрании акционеров были представлены выписки из реестра, в которых было видно, что среди акционеров «Киевгаза» появилось три нерезидента, которые являются владельцами акций», - рассказал глава правления «Киевэнергохолдинга» Юрий Бондарь, в эксклюзивном комментарии Lb.ua. Пока известны названия только двух из них: компании «Фосса» и «Энергум».

На собрании 1 октября акционеры переизбрали председателем правления компании Сергея Слепканя еще на 3 года. Кроме того, акционеры решили перевести акции из документарной формы в бездокументарную.

По данным Генпрокуратуры, КГГА продала «Новому региону» 25,4% акций «Киевводоканала», 28,5% акций «Киевгаза», 51% акций «Киевхимволокна».

Мария РыдванМария Рыдван, журналист
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram