ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Южмаш» находится на грани выживания

«ПО «Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» (Днепропетровск) находится в трудном финансовом положении из-за мирового экономического кризиса.

Об этом говорится в сообщении предприятия, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сегодня в тяжелый период мирового кризиса предприятию приходится выживать. В этих условиях даже для незначительного повышения отдельных показателей эффективности требуются существенные материальные затраты, которые пока государство не в состоянии обеспечить. «Южмаш» перешел на сокращенный режим, но сохранил рабочие места. Руководство предприятия ищет и находит способы оптимизации бизнес-процессов. Предприятию удается стабильно выполнять свои обязательства на рынке», – говорится в сообщении.

Но, как уверяют на предприятии, несмотря на финансовые трудности, «благодаря слаженной работе и профессионализму сотрудников», завод по праву занимает ведущее место в космической отрасли Украины, сохранив свой технологический потенциал и способность развиваться по основному профилю деятельности.

Согласно сообщению, руководство предприятия планирует скоординировать усилия с руководством НКАУ и администрацией области для максимального привлечения финансовых ресурсов в интересах социально-экономического развития объединения.

Справка. Государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А.М.Макарова» («Южмаш») – крупное украинское предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции, расположенное в Днепропетровске. Предприятие – один из мировых научно-производственных комплексов, осуществляющих серийное производство образцов современной ракетно-космической техники. Многие из них являются воплощением научно-конструкторских разработок, аналогов которым по замыслу и исполнению нет в мире. 21 июля этого года «Южмашу» исполняется 66 лет.

Источник: Мост-Днепр