ГлавнаяЭкономикаБизнес

За газ вообще-то надо платить, – Александр Вилкул об отключении ДМК от газоснабжения

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул прокомментировал ситуацию, которая сложилась на Днепровском металлургическом комбинате им. Дзержинского. Как известно, вчера НАК «Нафтогаз України» ограничил предприятию газоснабжение в связи с огромной задолженностью.

«Меткомбинат им. Дзержинского – градообразующее предприятие для Днепродзержинска, и, конечно же, от его стабильной работы зависит многое. Я детально знаю ситуацию. Суточная производительность ДМК чугуна в предыдущие 3 месяца находилась на уровне 8 тыс. т. Вчера была производительность 5 тыс. т, сегодня, думаю, будет на уровне 6 тыс. т. Поэтому говорить о том, что предприятие не работает, нельзя. Оно работает, но на несколько сниженных объемах. Убран газ из доменного производства, больше используется кокса, на других переделах газ используется, в том числе и коксовый. То есть, на уровне 70-80% от суточной нормы предприятие работает. Я знаю, в чем проблема – долги предприятия за газ на уровне 310 млн грн. За газ вообще-то надо платить. Насколько я знаю, сейчас идут переговоры с НАК «Нафтогаз України», в ближайшее время будет достигнута договоренность. Областная администрация, конечно же, заинтересована в стабильной работе такого предприятия как ДМК им. Дзержинского», – сказал Александр Вилкул.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», металлургическим предприятиям, задолжавшим за потребленный газ, со вчерашнего дня ограничено газоснабжение. В частности, на ДМК давление газа было снижено до 2 кгс/кв. см.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter