ГлавнаяЭкономикаБизнес

Президент поручил учесть интересы инвестора в решении конфликта в Ильичевском МТП

МОСТ-Одесса. 10 июня

Президент Виктор Янукович поручил Министерству транспорта и связи Украины учесть интересы "Укртрансконтейнера" в решении конфликта в Ильичевском морском торговом порту, передает "РБК-Украина".

Как сообщила зампредседателя Администрации Президента Ирина Акимова, такое поручение было сделано в связи с тем, что один из пунктов программы экономических реформ Украины до 2014 года подразумевает защиту интересов инвесторов от неправомерного разрыва договоров.

"Когда стороны подписывали договор в Ильичевском порту, они понимали, что необходимо будет выполнять его пункты", - заявила И. Акимова.

Глава Минтранссвязи Константин Ефименко сообщил, что на следующей неделе намерен встретиться с представителями "Укртрансконтейнера", чтобы обсудить возможность мирного урегулирования конфликта в порту.

Напомним, "Укртрансконтейнер" обратился в Европейский суд по правам человека в связи с тем, что договор о совместной деятельности с портом был разорван последним в одностороннем порядке. Истец требует восстановления договора и выплаты компенсации в размере 1,4 млрд долларов США.

Источник: Мост-Одесса