ГлавнаяЭкономикаБизнес

Цены на ряд продуктов питания в Одессе продолжают еженедельно колебаться в цене на 20-80 коп – независимый мониторинг

МОСТ-Одесса. 20 января

В Одессе с 11 по 20 января многие основные продукты питания стали стоить дороже на 5-10%. Подъем цен зафиксирован в пределах 20-80 коп./кг. Незначительно подешевели только яйца на 50 коп./десяток, сливочное масло на 27 коп./пачка и водка на 49 коп./бутылка.

Таковы данные независимого мониторинга цен на продукты питания в Одессе за период с 11 по 20 января, который проводят Одесский филиал Института Горшенина и ИА "МОСТ-Одесса".

Так, на текущей неделе стали дороже яблоки и бананы на 20 и 30 коп./кг соответственно. И теперь яблоки можно приобрести за 4,9 грн./кг, а бананы за 10 грн./кг. Лук так же стал дороже, но уже на 54 коп./кг, и теперь стоит 4,7 грн./кг. Капуста подорожала на 22 коп./кг и стала стоить 4,77 грн./кг. Морковка подорожала на 33 коп./кг и стоит 4,77 грн./кг, вместо 4,44 грн./кг.

Из круп стала дороже только гречка: на этой неделе ее стоимость составила 4,89, вместо 4,69 грн. кг.

Курица же самая дешевая на этой неделе стала стоить 16,90 грн./кг вместо 16,40 грн./кг.

Больше всего в процентном соотношении подорожал сахар - на 85 коп./кг, что составило практически 15%.

Остальные продукты, обозначенные в нашей потребительской корзине, с 11 по 20 января продавались без ценовых изменений.