ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин инициирует принятие закона "О внутреннем водном транспорте"

МОСТ-Одесса. 21 января

Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду проект закона Украины "О внутреннем водном транспорте" (регистр. №4319-1 от 15 января 2010 года).

Текст данного законопроекта размещен на сайте Верховной Рады, сообщает пресс-служба ГП "Одесский морской торговый порт" в четверг.

Документ определяет условия, а также правовые, экономические и организационные основы деятельности внутреннего водного транспорта и отношения, связанные с использованием внутренних судоплавных речных путей, морских суден и суден смешанного плавания "река-море" во время их перемещения внутренними суд оплавными речными путями, а также рыболовецких суден во время их пребывания на внутренних судоплавных речных путях, в речных портах.

Предполагается, что действие закона не будет распространяться на суда, плавающие под военно-морским флагом Украины.

В пояснительной записке говорится, что сегодня возникла ситуация, в которой четко определяются недостатки в правовом регулировании отношений, возникающих в отрасли внутреннего судоходства, а отсутствие механизма решения проблем отрасли подтверждают разногласия, с которым сталкиваются предприятия и о рганизации в процессе эксплуатации внутреннего водного транспорта.