ГлавнаяЭкономикаБизнес

Анатолий Балюк возглавил борьбу с долларом

Бывший глава Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Анатолий Балюк 1 сентября был назначен исполнительным директором Нацбанка по вопросам валютного регулирования и контроля.

 "В Нацбанк меня пригласил Владимир Семенович Стельмах (глава НБУ). Эта идея возникла где-то в начале июня. Я буду подчиняться его первому заместителю – Анатолию Шаповалову. В Министерстве экономики я посвятил валютным вопросам 6 лет работы. В Нацбанке я только второй день и вхожу в курс дела. Считаю, что роль личности занимает большое место, но на рынке есть вещи более объективные, чем фамилия или должность. Как мы хозяйничаем в Украине – такой курс (гривны) и имеем", - сообщил "Коммерсанту-Украина" А.Балюк. О своих ближайших действиях на валютном рынке А.Балюк говорить не стал. ГКЦБФР он возглавлял 5 лет – с июня 2004 по июль 2009 года.

В Нацбанке изданию сообщили, что должность исполнительного директора по валютному регулированию и контролю является нововведенной. Анатолию Балюку будут подчиняться департаменты валютного регулирования, а также валютного лицензирования и контроля.