ГлавнаяЭкономикаБизнес

Строительство стадионов в Харькове и Львове может получить финансирование на этой неделе

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта надеется получить распоряжение премьер-министра Юлии Тимошенко об ускорении начала бюджетного финансирования строительства и реконструкции стадионов во Львове и Харькове до конца этой недели.

Строительство стадионов в Харькове и Львове может получить финансирование на этой неделе
Фото: fc.tj

Об этом сообщил во время совещания по вопросам подготовки инфраструктуры к проведению Евро-2012 заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев.

По его словам, в соответствии с порядком использования в 2009 г. средств стабилизационного фонда госбюджета, строительство и реконструкция стадионов коммунальной собственности за счет средств стабфонда осуществляется на основании заключенных инвестиционных договоров с включением в них условия о формировании доли государства в уставном капитале субъекта ведения хозяйства - владельца стадиона за счет имущества, созданного в результате использования этих средств.

Карандеев отметил, что проекты соответствующих соглашений направлены во Львов и Харьков. "Мы надеемся, что уже в течение этой недели эти соглашения будут подписаны и это позволит нам продолжить работы по ускорению начала бюджетного государственного финансирования в Харькове и Львове. Мы надеемся, что до конца недели мы получим соответствующее поручение премьер-министра", - сказал он.