ГлавнаяЭкономикаБизнес

Безработные киевляне соглашаются на зарплату в 1500 грн.

Сегодня самый высокий уровень оплаты труда зафиксирован в городе Киеве, где средняя зарплата в мае текущего года составила 3066 грн.

Безработные киевляне соглашаются на зарплату в 1500 грн.
Фото: lenta.ru

 Хотя с началом кризиса отмечалась тенденция, когда среди киевлян достаточно активно расходились вакансии с зарплатой 1500 грн., что в общем-то ранее не было характерно для столицы. Об этом рассказал директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"Уровень зарплат, предлагаемый работодателями, чьи вакансии находятся в базе данных Государственной службы занятости, соответствует среднему уровню зарплат по стране и, безусловно, зависит от региона, отрасли, специальности и квалификации", - рассказал В.Галицкий. По его словам, на сегодня наименьшая средняя зарплата - в Тернопольской и Волынской областях (в мае 2009 года - чуть более 1380 грн.).

"Если говорить о тех, кто может заработать больше всего, то в базе данных Киевского городского центра занятости есть как вакансии директора, руководителей группы, начальников управлений банков с жалованьем от 5 до 23 тысяч грн., так и предложения для высококвалифицированных специалистов рабочих профессий", отметил В.Галицкий. Так, сборщик изделий, специалист металлообработки сегодня может рассчитывать на зарплату в пределах 8 тыс.грн., электросварщик, специалист по аргонной сварке - на 3,5 тыс.грн.