ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Регионалы" обвиняют Минфин в непредоставлении расчетов по повышению зарплат

Партия регионов обвиняет Министерство финансов в непредоставлении необходимых расчетов для повышения минимальной заработной платы и прожиточного минимума, заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев.

"Регионалы" обвиняют Минфин в непредоставлении расчетов по повышению зарплат
Фото: focus.in.ua

"Министерство финансов за две недели не предоставило нам ни одного официального документа, который касается повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Единственный документ, который был подан за подписью Минфина, внесли сегодня. Однако сегодня представители Минфина сказали, что у них нет команды для того чтобы найти средства на выполнение этого закона", - сказал нардеп.

Папиев подчеркнул, что, по расчетам Партии регионов, для выполнения указанного законопроекта необходимо 15,6 млрд грн. "Тогда как Министерство финансов называет каждый раз новые цифры. Ранее они говорили, что для этого нужно 34 млрд грн, а сегодня озвучили цифру 46 млрд грн… Такая позиция нам непонятна", - сказал он.

Партия регионов в настоящее время добивается повышения размеров минимальной зарплаты и прожиточного минимума. В правительстве считают такое предложение экономически необоснованным.