ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин оставил Днепропетровску и Одессе часть денег на Евро-2012

Кабинет Министров утвердил откорректированную государственную целевую программу подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом сообщил председатель координационного бюро по подготовке к ЧЕ-2012 по футболу Илья Шевляк.

Он отметил, что правительство увеличило оценочную стоимость выполнения программы, однако не уточнил, на какую именно сумму.

«Некоторые увеличения есть. Это касается (аэропорта) «Борисполя», это касается полосы аэропорта Донецка и частично касается Львова», - сказал Шевляк.

Он также сообщил, что, согласно изменениям, несколько изменен подход к финансированию подготовки Днепропетровска и Одессы в связи с решением УЕФА, которым она исключила эти города из списка принимающих турнир.

В то же время председатель координационного бюро отметил, что Кабмин решил оставить финансирование ряда объектов в этих двух городах, поскольку их инфраструктура также будет использована в ходе чемпионата.

Напомним, в мае Президент Виктор Ющенко попросил премьер-министра Юлию Тимошенко завершить коррекцию показателей действующих программно-плановых документов, в частности, государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине ЧЕ-2012 по футболу с учетом предложений принимающих регионов.