ГлавнаяКультура

Украинка заняла второе место на "Славянском базаре"

В рамках фестиваля "Славянский базар" состоялась церемония награждения победителей Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2010".

На этот раз жюри решило вторую премию разделить на двоих конкурсантов, а третью - на троих.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, обладателем Гран-при стал Дамир Кеджо из Хорватии, который по баллам был вторым после первого выступления, а после исполнения второй песни ушел за кулисы победителем. Первое место занял 29-летний исполнитель из Грузии Лаша Рамишвили.

Обладателями второй премии стали представительница Украины Инна Воронова и Анаит Шахбазян из Армении. Третье место разделили Динара Султангалиева из Казахстана, Денис Вершенко из Беларуси и Йоце Панов из Македонии.

При этом у Игоря Корнелюка, представлявшего в жюри Россию, было особое мнение - дать не три третьих места, а четыре, включив в число победителей россиянку Анну Малышеву.

19 исполнителей получили дипломы участников конкурса. Обладателям же главных наград вручены денежные вознаграждения и призы "Лира".

Кроме того, на международном детском музыкальном конкурсе, который проходил параллельно, вторую премию получила 11-летняя киевлянка Ольга Тимошенко.

Напомним, XIX Международный фестиваль искусств "Славянский базар Витебске" состоялся с 9 по 15 июля. В нем приняли участие около пяти тысяч артистов и исполнителей из 34 стран мира. Впервые в этом году на музыкальный форум приехали представители Черногории, Панамы, Кубы.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook