ГлавнаяПолитика

"Укрпочта" собралась резко повысить тарифы на доставку газет

Компания утверждает, что работает в убыток.

"Укрпочта" собралась резко повысить тарифы на доставку газет
Фото: autoconsulting.com.ua

Госпредприятие почтовой связи "Укрпочта" инициирует повышение тарифов на доставку печатных изданий на 53,8% для региональных и на 65,5% для общегосударственных изданий.

Об этом сказано в презентации "Укрпочты", представленной на совещании в пятницу.

Генеральный директор"Укрпочты" Игорь Смелянский отметил, что сейчас предприятие доставляет печатные издания по убыточной цене.

"За 5 лет работы мы субсидировали периодические издания на сумму 500 млн гривен. Это дельта между себестоимостью и тем, что мы получаем за доставку", - отметил Смелянский.

"В целом наша предоплатная кампания с 2016 на 2017 год сейчас "тянет" на 149 млн гривен убытков для "Укрпочты". Те тарифы, которые мы предлагаем, позволяют компенсировать из этих 149 млн приблизительно 50 млн. То есть 100 млн гривен убытков "остаются на груди" "Укрпочты", - заявил первый заместитель директора "Укрпочты" по финансовым вопросам Александр Чернявский.

Он отметил, что данные предложения по тарифам уже в понедельник, 20 февраля, будут представлены на рассмотрение Министерства инфраструктуры.

Тарифы предлагаются издателям для подписной кампании на второе полугодие 2017 года, стартующей в апреле.

Чернявский добавил, что с регулятором обсуждается повышение тарифов и на универсальные почтовые услуги (посылки и письма) в среднем на 67,7% .

"Укрпочта" является национальным оператором почтовой связи, который располагает более чем 11 тысячами почтовых отделений.