Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала предпринимателей к объединению

Лидер "Батькивщины" намерена создать мощную силу из малого и среднего бизнеса.

Тимошенко призвала предпринимателей к объединению

«Батькивщина» решила объединять предпринимателей по всей стране. Об этом лидер партии Юлия Тимошенко рассказала на брифинге в Одессе перед началом Форума предпринимателей области.

«Мы приехали для того, чтобы начать объединение по всей стране среднего класса, малых и средних предпринимателей. Для того, чтобы не допустить разрушения бизнеса и вместе отработать четкий план действий: что требовать от президента, премьер-министра, правительства и Верховной Рады, чтобы остановить киллерство в отношении предпринимательства», – сказала лидер "Батькивщины".

Юлия Тимошенко отметила, что в Одессе проходит один из рабочих форумов предпринимателей, организованных при содействии «Батькивщины». Такие же форумы, по ее словам, пройдут в других регионах страны.

«Мы хотим, чтобы предприниматели были мощной, объединенной силой и чтобы они полагались на тех, кто может понять их, кто может с ними бок-о-бок завоевать свое право жить и работать в Украине», – подчеркнула лидер «Батькивщины».

При этом Тимошенко раскритиковала правительства Яценюка и Гройсмана за разрушение малого и среднего бизнеса: «За последние два года в Украине исчезло почти пятьсот тысяч малых предприятий, а стратегия и тактика управления страной не создают условий для развития среднего класса, малого и среднего предпринимательства».

«Сегодня с малых предпринимателей взяли наперед налогов почти на 33 млрд грн. Мы были поражены, когда увидели, что большим клановым структурам вернули налог на добавленную стоимость, а малым предпринимателям задолжали 24 млрд гривен», – с возмущением констатировала народный депутат.

Политик также обратила внимание на то, что предприниматели лишены главного инвестора – покупателя, ведь 85% украинцев находятся за чертой бедности.

«У предпринимателей «вымыли» все: покупателя, кредиты, оборотные средства», – отметила Тимошенко.

Она возмущена тем, что предприниматели могут рассчитывать только на дорогие кредиты – от 25% годовых, в то время когда приближенному к власти бизнесу благодаря принятию в первом чтении законопроекта об индустриальных парках пытаются создать в стране «офшорные зоны с налоговым раем».

Учитывая это, команда «Батькивщины», как заверила Юлия Тимошенко, проедет по всей стране и будет объединять предпринимателей в мощную силу так же, как аграриев, учителей и преподавателей.

«Мы хотим, чтобы малые предприниматели знали: им есть на кого опираться, им есть к кому обращаться для того, чтобы их голос был услышан в Верховной Раде.

Парламент прогнивший и коррумпированный, прогнившая и коррумпированная властная верхушка в Украине. Но в Совете есть здоровые силы, на которые люди, средний класс могут опереться!» – подытожила Тимошенко.