Все публикацииПолитика

Чорновил: лучше всего необходимость децентрализации доказал Янукович

"Самый низкий уровень выполнения поручений и распоряжений президента, как ни странно, был не при Ющенко".

Чорновил: лучше всего необходимость децентрализации доказал Янукович
Тарас Чорновил
Фото: Макс Левин

Бывший нардеп Тарас Чорновил считает, что пример государственного управления при Викторе Януковича лучше всего доказывает необходимость проведения децентрализации.

Такое мнение он высказал на VI Национальном Экспертном Форуме Института Горшенина, который проходит в среду в Киеве.

"Лучше всего, что децентрализация должна быть, доказал Янукович. Он сделал самую большую централизацию, которая оказалась самой неэффективной. Самый низкий уровень выполнения поручений и распоряжений президента, как ни странно, был не при Ющенко, а именно при Януковиче. Чем большая централизация, тем хуже работает механизм. Децентрализация снимает очень много проблем", - сказал бывший депутат.

Чорновил подчеркнул, что уже сам процесс в направлении к децентрализации дает позитивный результат. В качестве примера он привел Львовскую область, которая, по его словам, раньше имела славу "области без дорог".

"На сегодняшний день, только началась децентрализация, - за все 25 лет не строили и не ремонтировали столько дорог, сколько делают сейчас. Я так понимаю, что это прямое следствие финансовой децентрализации. Она еще не завершена, а уже дает результаты", - сказал Чорновил.

При этом бывший депутат считает, что реформу нужно довести до конца, потому что высок риск отката назад.

Национальный Экспертный Форум Института Горшенина – это международная коммуникационная площадка, объединяющая ведущих украинских и европейских экспертов, политиков, бизнесменов, представителей дипломатических миссий и негосударственных организаций, а также средства массовой информации для обсуждения наиболее важных проблем в политической и экономической жизни Украины.

Тема нынешнего форума - "Ключевые вопросы года".