Все публикацииПолитика

У Каськива обнаружилась дорогая недвижимость в Панаме

У бывшего украинского чиновника есть средства для выплаты залога.

У Каськива обнаружилась дорогая недвижимость в Панаме
Бывший народный депутат Украины, бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив
Фото: Макс Левин

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив владеет в Панаме дорогой недвижимостью, стоимость одного из объектов - больше 500 тысяч евро.

Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, обсуждая возможность внесения Каськивым залога.

По его словам, это стало известно в ходе заседания Верховного суда Панамы.

"По состоянию на сейчас Каськив находится под стражей... Возможность внести залог в 600 тыс. долларов у него возникла только с 9 утра сегодняшнего дня по панамскому времени", - отметил Енин.

Замгенпрокурора утверждает, что недвижимость Каськива в Панаме лишь усилит линию обвинения, потому что у всех возникнет вопрос, откуда у рядового чиновника такие деньги. "Хотел бы продемонстрировать осторожный оптимизм по этому делу, поскольку рассмотрение ходатайства о предоставлении политического убежища замедляет процедуру экстрадиции на 6 месяцев", - подчеркнул Енин.

Напомним, 18 августа Каськив был задержан на границе Коста-Рики, куда он хотел выехать и Панамы. Украина обратилась к властям Панамы о его выдаче, решение об экстрадиции будет принимать суд.

Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД, под руководством Каськива Госинвестпроект "распилил" несколько сотен миллионов гривен.

Каськиву предъявили подозрение по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса в рамках рассмотрения дела о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг.

Он находится в розыске, на его имущество наложен арест.