Все публикацииПолитика

В ГПУ узнали о желании Панамы судить Каськива

Деталей Евгений Енин не сообщил, сославшись на тайну следствия.

В ГПУ узнали о желании Панамы судить Каськива
Фото: facebook.com/vladyslav.kaskiv

Панамские власти намерены судить экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"В вопросе экстрадиции Каськива в Украину может возникнуть одна неожиданная проблемка - имеет шансы перед украинской тюрьмой попасть в панамскую. Деталей обнародовать не буду - тайна следствия", - написал Енин в фейсбуке.

Напомним, о задержании Каськива в Панаме сообщил 18 августа генпрокурор Юрий Луценко. Украина передала в Панаму ходатайство о выдаче бывшего чиновника.

24 августа в фейсбуке Каськив написал, что его не задерживали - миграционная служба Панамы якобы просто захотела выяснить его статус при пересечении границы с Коста-Рикой. В доказательство Каськив обнародовал фото со свежей газетой.

Генпрокуратура утверждает, что на Каськива выставлена "красная карточка" Интерпола. Каськив это отрицает. В открытом доступе на сайте Интерпола информации о розыске Каськива нет.

Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД, под руководством Каськива Госинвестпроект "распилил" несколько сотен миллионов гривен.

Каськиву предъявили подозрение по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса в рамках рассмотрения дела о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг.

Он находится в розыске, на его имущество наложен арест.