Все публикацииПолитика

Посол России в Украине Зурабов отправлен в отставку (обновлено)

Его может сменить представитель Путина в Приволжском округе Михаил Бабич.

Посол России в Украине Зурабов отправлен в отставку (обновлено)
Фото: sharij.net

Посла России в Украине Михаил Зурабов отправлен в отставку.

Об этом сообщила пресс-службу Кремля.

Зурабов был отправлен послом в Украине в августе 2009 года, верительные грамоты вручил в начале 2010 года.

Агентство РБК в свою очередь со ссылкой на источники сообщает, что новым послом России в Украине может быть назначен Михаил Бабич, занимающий сейчас пост полпреда президента РФ Владимира Путина в Приволжском федеральном округе. Бабич - выходец из силовых структур. Он служил в ВДВ и войсках КГБ, а также руководил корпорацией "Антей", недолгое время был помощника главы погранслужбы ФСБ. С 2003 по 2011 год был депутатом Госдумы. В последние пять лет - полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Обновление. Временным поверенным России в Украине назначен Торопов Сергей Львович, сообщают российские СМИ со ссылкой на МИД РФ.

Напомним, 23 февраля 2014 года МИД РФ отозвал в Москву российского посла в Киеве Михаила Зурабова. После этого временным поверенным в делах РФ в Украине стал Андрей Воробьев, но он умер 30 мая 2016 года. В июне 2014 года посольство России в Украине сообщило, что Зурабов вернулся в Украину. Впрочем, информации про работу Зурабова после возвращения крайне мало. Фактически Россию в Украине продолжал представлять Воробьев.