Все публикацииПолитика

Суд смягчил меру пресечения подозреваемому во взяточничестве зампрокурора Тернопольской области

Иван Антюк будет находиться под частичным домашним арестом вместо круглосуточного.

Суд смягчил меру пресечения подозреваемому во взяточничестве зампрокурора Тернопольской области
Фото: goodvin.info

Соломенский районный суд Киева сменил круглосуточный домашний арест на частичный для заместителя прокурора Тернопольской области Ивана Антюка, который подозревается в получении взяток.

Об этом говорится в определении суда.

Установлено, что с 21 декабря 2015 года по 22 февраля 2016 года Антюк, руководитель Тернопольской местной прокуратуры, его первый заместитель, прокурор тернопольской местной прокуратуры, замначальника следственного управления областной полиции и начальник отдела следственного управления требовали и получили взятку за закрытие уголовного дела.

12 мая к подозреваемому Антюку была применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 8 июля.

20 июня замгенпрокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий продлил срок предварительного расследования уголовного производства до 25 июля.

Также прокуратура просила суд продлить меру пресечения в виде домашнего ареста для Антюка. Подозреваемый против удовлетворения ходатайства не возражал.

Суд решил частично удовлетворить ходатайство, продлить до 25 июля срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста, запретив Антюку ежедневно, в период с 22:00 до 7:00 часов покидать место постоянного проживания.

Напомним, в конце февраля 2016 года детективы Антикоррупционного бюро совместно с сотрудниками СБУ и Национальной полиции провели спецоперацию, во время которой было проведено около 40 обысков в прокуратуре и полиции в Тернополе.

Обыски проходили в рамках расследования факта вымогательства взятки в размере более 300 тыс. грн у жительницы Тернополя за прекращение возбужденного против нее уголовного производства. В начале марта о подозрении было сообщено двум руководителям следственных подразделений Национальной полиции в Тернопольской области, одному из руководителей местных органов прокуратуры и адвокату.