Все публикацииПолитика

Апелляционный суд отказался отменить арест и залог для экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубы

Кацуба подозревается в участии в преступной организации Виктора Януковича.

Апелляционный суд Киева отказался отменить арест и залог в сумме 450 млн гривен для бывшего заместителя главы Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Александра Кацубы.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в соцсети Фейсбук.

"Только что коллегия судей Апелляционного суда Киева, рассмотрев ходатайство защиты на арест и залог задержанного военной прокуратурой Александра Кацубы (подозревается как активный член преступной организации Януковича), а также рассмотрев предоставленные прокурорами материалы, оставила без изменений решение Голосеевского суда Киева об аресте и залог в размере 450 млн грн Кацубе без изменений!" - написал Матиос.

Напомним, 18 июня Голосеевский районный суд Киева арестовал Кацубу и назначил залог в размере 450 млн гривен.

Кацуба подозревается в участии в преступной организации Виктора Януковича, которая действует с марта 2010 года до сегодняшнего времени. Конкретно ему вменяют завладение средствами НАК "Нафтогаз Украина" в сумме 449,96 млн гривен.

Как сообщалось, прокуратура задержала экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу по делу Курченко.

Братья Кацубы - сыновья действующего нардепа из группы "Партия "Возрождение", экс-регионала Владимира Кацубы.

Сергей Кацуба был заместителем главы правления "Нафтогаза" с июля по декабрь 2012 года. После того, как он избрался в Раду от Партии регионов, его пост занял Александр Кацуба. Он продержался на должности до июля 2014 года.

Весной 2014 года против братьев возбудили уголовное дело. Их обвиняли в преступном сговоре с целью хищения государственных средств в особо крупных размерах.

В октябре 2014 года МВД объявило братьев Кацуб в розыск и подтвердило их бегство из Украины.