Все публикацииПолитика

Саакашвили перенесет рабочий кабинет на трассу Одесса-Рени

Глава области требует, чтобы ремонт дороги финансировался на 100%.

Саакашвили перенесет рабочий кабинет на трассу Одесса-Рени
Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что доволен темпом и финансированием ремонта дороги Одесса-Рени. Губернатор решил добиться ускорения работ необычным образом.

"Осмотрел участки, на которых проводятся ремонтные работы по трассе Одесса-Рени. Хоть фронт работ и расширился, меня пока не удовлетворяет ни их интенсивность, ни объемы финансирования. Руководитель облавтодора еще не назначен. Во вторник встречаюсь с Премьер-министром для обсуждения этих вопросов. Я очень надеюсь на Гройсмана и надлежащее выполнение данного Президентом слова, но все же на следующей неделе я переношу свой кабинет в палатку на трассу Одесса-Рени. Все рабочие встречи и приемы я буду проводить исключительно в этой палатке и не покину ее до тех пор, пока не будет обеспечено 100% финансирование фронта работ. Хватит издеваться над людьми", - написал Саакашвили в фейсбуке.

Напомним, в мае Кабинет министров выделил 134 миллиона гривен на строительство дороги Одесса - Рени. В конце апреля Одесская ОГА оценила дорогу Одесса - Рени в $4,6 млрд.

Начало ремонтных работ на дороге Одесса-Рени было отложено на май, хотя ранее Михаил Саакашвили анонсировал его на первые числа апреля.

Дорога Одесса-Рени была построена в 1940-1950 годах и давно исчерпала свой ресурс. На 228 километрах дороги нужно провести текущий средний ремонт, на 61 километре - провести капитальный ремонт. Также нужно построить почти 6 километров объездной дороги вокруг Рени.