Все публикацииПолитика

Грановский рассказал, почему ему не интересна должность Филатова

Нардеп уверяет, что откажется, если соответствующее предложение поступит.

Грановский рассказал, почему ему не интересна должность Филатова
Фото: Макс Требухов

Народный депутат, соратник Игоря Кононенко Александр Грановский заявляет, что с высокой долей вероятности откажется от предложения занять должность заместителя главы Администрации президента по политико-правовым вопросам, которую сейчас занимает Алексей Филатов.

Об этом он рассказал в интервью Соне Кошкиной.

"В случае если мне сделают подобное официальное предложение, я - с очень высокой вероятности - откажусь. Работа, которой занимается Алексей, достаточно непростая. Надо отдать ему должное - он работает скрупулезно, профессионально, честь ему и хвала. Ночует в администрации, в прямом смысле слова. У этой должности очень много составляющих. И академическая, и практическая, и договорная - договариваться с фракциями о принятии того или иного законопроекта. Это очень трудно", - отметил Грановский.

"Работа сложная, очень академическая. Требует максимальной отдачи и постоянного времяпровождения в администрации. А учитывая, что Президент - человек очень неоднозначный, сложносочиненный, думаю, такая работа высасывает все соки", - добавил также он.

При этом Грановский не видит в себе "огромного интереса" к такой работе, чтобы "инвестировать все свое время, возможности и эмоции, энергию в подобную работу".

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Александр Грановский: «Когда Кононенко обвиняют в коррупции, Президент здесь ни при чем»"