Климкин на страницах Financial Times призвал к давлению для освобождения Савченко

Печать
Климкин на страницах Financial Times призвал к давлению для освобождения Савченко
Фото: скриншот с ютуба
Новости по теме

Министр надеется, что Россия способна на моральный поступок.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал статью в газете The Financial Times, посвященную Надежде Савченко.

"В ожидании приговора, я обращаюсь к миру с просьбой, которая имеет буквально жизненно важное значение: помогите нам спасти украинку в России - Надежду Савченко", - пишет он.

"Призываем к усилению международного дипломатического и общественного давления на российское руководство с простым требованием: освободить Савченко. Отпустив ее, Россия оставит в живых надежду на то, что Москва может руководствоваться юридическими аргументами и высочайшими моральными соображениями", - добавил Климкин.

Напомним, Савченко с 4 марта объявила сухую голодовку. 10 марта она начала пить воду. По словам ее адвокатов, состояние здоровья Савченко ухудшилось.

Тэги: Павел Климкин, Надежда Савченко
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей