Минобороны сообщило о компромиссе с РПС по отелю "Казацкий" (обновлено)

Печать
Минобороны сообщило о компромиссе с РПС по отелю "Казацкий" (обновлено)
Павел Федичев и Виталий Повх
Новости по теме

"Радикалы" заявили, что помогают оборонному ведомству.

Министерство обороны, на балансе которого находится отель "Казацкий", выделило в нем помещение для "штаба революционных правых сил", который в субботу начал на Майдане акцию протеста.

К журналистам в воскресенье вышли директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев и глава общественной организации "Союз защитников Украины" Виталий Повх. Этот человек близок к одному из членов штаба РПС Юрию Кармазину.

Федичев заявил, что людям, занявшим вчера одно из помещений, там позволят остаться.

"Протестующим будет выделено помещение, потому что они заявили, что их процесс будет бессрочным, что он будет мирным, согласно Конституции. Они выдвинули некоторые политические, экономические требования к правительству страны и будут при помощи четвертой власти, СМИ, добиваться исполнения требования, которые они выдвинули власти. Это их право как граждан Украины", - сказал Федичев.

Повх назвал себя одним из участников "штаба революционных правых сил" и сообщил о результатах ночных переговоров с полицией.

"Принято решение о проведении учредительного собрания, об этом доложено на всех уровнях, мировой общественности. Я лично вчера вел переговоры ночью с замминистра, начальником УМВД города Киева, мы достигли взаимопонимания", - сказал он.

Повх напомнил о судебном споре вокруг отеля "Казацкий", в котором Минобороны пытается вернуть здание из аренды частного предприятия, и заявил, что люди, которых он представляет, намерены помочь оборонному ведомству.

"К нам обратились ряд организаций, которые проводили общественный контроль по этому вопросу... Не было никаких захватов никаких помещений. Была договоренность... взять в аренду данное помещение", - заявил он.

Обновление. Позже Федичев сказал журналистам, что достиг договоренности с РПС об освобождении отеля "Казацкий".

"Переговоры завершились компромиссом. Компромисс заключается в том, что протестующие четко понимают, что это государственное предприятие. Была достигнута договоренность, что в 16:00 они готовы перейти в другое помещение, которое контролируют ветераны полка "Азов". Оно находится в 300 м от отеля", - отметил он.

Федичев добавил, что должен вскоре прийти бывший командир "Азова", который уже дал согласие на перемещение людей.

По словам представителя Минобороны, сначала была договоренность с руководством "Казацкого" о нахождении людей в отеле, но это время истекло.

Впрочем, по состоянию на 16:30 представители РПС остаются в "Казацком". Они, правда, находятся в ресторане отеля. 

Напомним, вчера несколько сотен людей в камуфляжной форме, которые называют себя Штаб Революционных правых сил (РПС), провели несколько акций в центре Киева, в частности разгромили офис SCM, Альфа-банк и Сбербанк России. Вечером они заняли один из залов отеля "Казацкий" на Майдане. Часть протестующих осталась ночевать на улице. Среди требований протестующих - отмена Минских договоренностей и перезагрузка всей власти.

На 17:00 воскресенья, 21 февраля, запланировано "вече" на Майдане.

Тэги: Майдан, митинги и массовые акции
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей