ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Майдане установили семь палаток

На 17:00 запланировано "вече".

На Майдане установили семь палаток
Фото: EPA/UPG

Возле стелы на Майдане Независимости установили несколько туристических палаток. Кроме размещенных накануне вечером одной туристической и одной военной палатки, появились еще пять туристических.

На нескольких палатках установлены флаги с надписями "КУПР - Коалиция Участников Помаранчевой Революции".

Рядом с палатками набросаны дрова и расположены баки для обогрева, наскоро созданные из урн для мусора.

Всего на Майдане находится около 100 человек, многие неблагополучного вида.

Утром возле Дома профсоюзов произошла стычка между людьми в камуфляже и правоохранителями. К зданию подъехал грузовик с оборудованием для сцены, которую планировали установить у стелы Независимости. Правоохранители заблокировали движение грузовика, произошла небольшая стычка, после чего машина уехала.

Вокруг Майдана дежурят правоохранители, а возле Октябрьского дворца находятся около 10 автобусов с тонированными окнами без опознавательных знаков, возле которых также видно правоохранителей.

Напомним, вчера несколько сотен людей в камуфляжной форме, которые называют себя Штаб Революционных правых сил (РПС), провели несколько акций в центре Киева, в частности разгромили офис SCM, Альфа-банк и Сбербанк России. Вечером они заняли один из залов отеля "Казацкий" на Майдане. Представитель этих людей сообщил, что это не захват и что они таким образом помогают Минобороны вернуть контроль над гостиницей.

Часть протестующих осталась ночевать на улице. Среди требований протестующих - отмена Минских договоренностей и перезагрузка всей власти.

На 17:00 воскресенья, 21 февраля, запланировано "вече" на Майдане.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter