Все публикацииПолитика

"Народный фронт": Яценюк объявил план выхода из кризиса

Бурбак заявил, что Кабмин принял новые принципы украинской политики.

"Народный фронт": Яценюк объявил план выхода из кризиса
Фото: 24tv.ua

В партии "Народный фронт" считают, что принятый в четверг план деятельности Кабмина на 2016 года позволит стране выйти из кризиса. Такое мнение высказал лидер парламентской фракции НФ Максим Бурбак.

По его словам, этот план базируется на принятии принципов новой украинской политики. "Это нетерпимость к проволочкам с реформами, нетерпимость к вмешательству различных ветвей власти в работу друг друга, нетерпимость к политическому вмешательству и политической коррупции", - подчеркнул Бурбак.

Председатель фракции подчеркнул, что эти принципы ложатся в основу новой программы действий правительства на 2016 год, которая предусматривает 379 конкретных решения парламента, правительства и президента.

"И третий пункт плана - это замена руководства топ-50 государственных предприятий на новых конкурсной основе и прозрачная приватизация", - сказал Бурбак.

Напомним, что Яценюк анонсировал принятие такого плана неделю назад, когда правительство провело неожиданное заседание, на котором четыре министра, ранее подавшие в отставку, отозвали свои заявления.