Полиция не участвовала в драке в кабинете министра юстиции, - заявление

Печать
Полиция не участвовала в драке в кабинете министра юстиции, - заявление
В центре - полицейский, участвовавший в стычке
Фото: Макс Требухов

О драке изначально речь не шла.

Полицейские, которые выехали на вызов в Министерство юстиции, не устраивали драку с активистами.

Об этом говорится в официальном комментарии Главного управления Национальной полиции в городе Киеве относительно сегодняшних событий в кабинете министра юстиции.

"Правоохранители никого не били и не применяли силу", - говорится в сообщении.

О том, что драки не было, и сила ни с одной из сторон применена не была, подтверждает и корреспондент LB.ua, имела место небольшая стычка, которую удалось разнять присутствующим.

Вместе с в полиции признали, что Вадим Гумен действительно присутствовал в числе других сотрудников полиции в министерстве.

"Информация, изложенная в материале сайта, будет направлена во внутреннюю безопасность Национальной полиции Украины для проверки указанных журналистом фактов", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня утром активисты, пытаясь попасть на прием к министру юстиции, заняли его кабинет. На место происшествия на вызов сотрудников ведомства прибыла полиция. Среди полицейских активисты узнали силовиков, которые участвовали в разгоне Майдана. А один из полицейских наотрез отказался представляться, учинив небольшую потасовку, в которую попал и корреспондент LB.ua.

Тэги: Минюст, полиция, Национальная полиция
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей