Все публикацииПолитика

Порошенко, Яценюк и Гройсман заверили послов G7 в единстве власти

Отставка Абромавичуса, по-видимому, не приведет к уходу Яценюка.

Порошенко, Яценюк и Гройсман заверили послов G7 в единстве власти
Шигеки Суми
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заверили послов стран "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) в сохранении единства украинской власти.

Об этом журналистам по итогам встречи с руководством государства сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми.

"Президент, премьер-министр и спикер заверили нас в том, что они будут работать вместе, в единстве для реформирования страны", - сообщил посол.

Послы в свою очередь заверили украинские власти, что будут поддерживать их.

Кроме того, он сообщил, что в рамках встречи обсуждалась отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Отвечая на вопрос, почему встреча руководства Украины с иностранными послами состоялась именно после отставки Абромавичуса, Суми сказал, что это объясняется желанием украинских властей продемонстрировать иностранным представителям свое единство.

При этом послы отказались комментировать какие-либо возможные кадровые изменения в составе Кабинета Министров.

Напомним, на встрече послы стран G7 также подчеркнули важность выполнения Украиной обязательств перед МВФ для получения финансовой помощи от Запада.

Причиной встречи стало заявление министра экономики Айвараса Абромавичуса об отставке из-за давления близкого к Порошенко нардепа Игоря Кононенко.