Все публикацииПолитика

"Антонов" отказался называть Ан-178 в честь Бандеры

Предприятие наплевало на мнения 250 тысяч участников конкурса.

"Антонов" отказался называть Ан-178 в честь Бандеры
Фото: EPA/UPG

Госпредприятие "Антонов" подвело итоги конкурса на название для новейшего украинского самолета Ан-178. Наибольшее количество голосов получили варианты Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг. Однако "Антонов" решил оставить самолету название Ан-178.

Как сообщает госпредприятие в фейсбуке, после обнародования промежуточных результатов голосования в ход конкурса вмешалась политика.

"Борьба за название стала поводом международных политических баталий. ГП "Антонов" известен в мире как основатель научно-технического прогресса, флагман украинского самолетостроения. Придерживаясь этих высоких принципов, предприятие не может допустить использования безупречного бренда "АН" в политических противостояниях. Поэтому новый транспортный "АН" остается в международной классификации как АН-178", - говорится в сообщении.

В конкурсе приняли участие около 250 тысяч пользователей фейсбука.

Напомним, после обнародования промежуточных результатов голосования оказалось, что среди лидеров - вариант названия Ан-178 в честь Бандеры. Это вызвало немалый ажиотаж в российских СМИ. Посол России в ООН Виталий Чуркин даже высказывал негодование на заседании Совета безопасности.