Все публикацииПолитика

Заседание контактной группы 22 декабря может стать последним

Действие Минских соглашений истекает через 11 дней.

Заседание контактной группы 22 декабря может стать последним
Фото: МИД Беларуси / Twitter

22 декабря в Минске состоится последнее в 2015 году заседание Трехсторонней контактной группы.

Среди ключевых вопросов повестки дня – отчет гуманитарной подгруппы по освобождению пленных, в первую очередь тех, кто остро нуждается в помощи врачей.

"Украина уверена: совершенно реально достичь существенного прогресса на этом заседании – при наличии, в первую очередь, соответствующей воли у представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - написала пресс-секретарь Леонида Кучмы (уполномоченный от Украины на переговорах) Дарка Олифер в фейсбуке.

В плане работы подгруппы по безопасности – заслушать отчет представителей Совместного центра по контролю и координации сторон об обеспечении режима прекращения огня.

"Завтрашняя встреча Трехсторонней контактной группы в Минске будет последней в 2015 году. Дальнейшая работа Трехсторонней контактной группы, в том числе, и вопросы для обсуждения на повестке дня, будет зависеть от решения лидеров стран Нормандской четверки", - добавила Олифер.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа (Украина, Россия, ОБСЕ) обсуждала практическое выполнение Минских соглашений. Срок этих соглашений истекает в 2015 году. О подготовке встречи лидеров стран Нормандской четверки (Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд) для продления срока действия документа на 2016 год информации нет.