Все публикацииПолитика

Депутат из БПП объявил Саакашвили и его команду бандой коррупционеров

Губернатора Одесской области обвиняют в растрате средств благотворительного фонда.

Депутат Дмитрий Голубов, который входит в президентскую фракцию "Блока Петра Порошенко" обвинил Михаила Саакашвили в растрате средств благотворительного фонда для воинов АТО. Такое заявление он сделал с трибуны парламента в среду.

"С 30 мая в Одессе официально работает шайка грузинских реформаторов во главе с главным реформатором Тбилиси и всея Грузии Михо-Чудотворцем. И 12 ноября грузинская хакерская группировка "Хинкали" опубликовала ряд очень интересных документов, из которых следует, что команда Саакашвили грабит и ежедневно транжирит деньги благотворительного фонда, созданного для реабилитации воинов АТО, на личные нужды", - заявил Голубов.

В том числе 111 тысяч гривен из этого фонда якобы были потрачены на фуршет в "Бристоле", 3 млн гривен - на пиар Саакашвили на одном из украинских телеканалов, 4 млн гривен - на покупку шести автомобилей для кортежа Саакашвили, 300 тысяч гривен - на бензин.

"31 октября за деньги этого фонда из Рима через Стамбул в Одессу прилетела певица София Нижарадзе. 3 ноября она еще раз прилетела за деньги этого фонда", - сказал он.

Голубов также утверждает, что деньгами фонда пользуется также грузинский начальник одесского УМВД Георгий Лорткипанидзе. "А это является самым настоящим коррупционным преступлением", - заявил депутат.

"Этот человек будет заниматься чистками в милиции? Какие чистки, какие реформы? Рэкетиры чертовы, взяточники, воры в законе! Эта грузинская банда, приехавшая на гастроли, как цирковая труппа гастролирует по нашей стране, собирает деньги на осенние выборы в Грузии. И она отсюда уедет, оставив после себя коррупционные скандалы, траты и позор", - заявил Голубов.