Все публикацииПолитика

Сакварелидзе рассказал, зачем Саакашвили нарушил закон, агитируя за Боровика

Губернатор Одесской области поддерживал "нормального кандидата", говорит замгенпрокурора.

Сакварелидзе рассказал, зачем Саакашвили нарушил закон, агитируя за Боровика
Фото: 24tv.ua

Агитируя активно во время выборов мэра Одессы за Александра Боровика, который баллотировался от БПП, губернатор Одесской области делал это ради изменений в городе.

Так ситуацию прокомментировал замгенпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в интервью Соне Кошкиной.

"Мы все хотим, чтобы люди жили лучше. Чтобы политики принимали правильные политические решения, выдвигали правильных и честных кандидатов. Так что, давайте исходить из украинской реальности. Не будем себя обманывать какими-то непонятными стандартами, которые кто-то, когда-то нам навязал: и журналистам, и правоохранительным органам", - заявил прокурор, отвечая на вопрос о применении админресурса, что запрещено законом. При этом он добавил, что не увидел существенных случаев нарушения закона.

"Существует политическая партия. Михеил Саакашвили выступал за партию «Солидарность». В этом было нарушение? Губернатор – это назначаемая политическая должность. Губернатор, он всегда, в основном, партийный. Так что он имеет возможность и полномочия поддерживать определенную политическую силу", - отметил Сакварелидзе.

"Михеил – не простой политик, он не рядовой губернатор Украины. Он - бывший президент, «тяжеловес». Можно сказать, что он – региональный игрок, с которым считаются не только в нашем регионе, но и во многих европейских государствах. И в азиатских, в том числе. То, что он поддержал нормального кандидата на выборах, я думаю, что это ему плюс, а не минус", - добавил также он.

По его мнению, Саакашвили поддерживал кандидата, "за которым не стояли контрабандисты, не стояли организованные олигархические синдикаты или преступные ОПГ".

Подробнее читайте в полном тексте интервью: "Сакварелидзе: «С ворами, рейдерами, мафиози мы никогда не договаривались»"