Все публикацииПолитика

Уволенного Паскала в Национальной полиции заменит Вакуленко

Александр Вакуленко сейчас отвечает за следствие.

Уволенного Паскала в Национальной полиции заменит Вакуленко
Хатия Деканоидзе
Фото: facebook.com/arsen.avakov

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала о судьбе своего уволенного заместителя Василия Паскала и о том, кто сядет в его кресло.

Об этом сообщает телеканал новостей "24".

"Василий Федорович Паскал, который написал рапорт на увольнение в воскресенье, не останется в системе Национальной полиции", - рассказала она.

Деканоидзе также уточнила, кто заменит его в уголовном блоке полиции.

"Что касается того, кто будет курировать криминальный блок, то сейчас за него будет отвечать мой другой заместитель Александр Вакуленко, который сейчас отвечает за следствие, а дальше посмотрим", - отметила она.

Напомним, 29 ноября Василий Паскал, который накануне был назначен на должность замглавы Национальной полиции, написал рапорт на увольнение.

Паскал, бывший заместителем министра внутренних дел, в начале ноября перешел на должность первого заместителя председателя Национальной полиции - начальника уголовной полиции.

Это назначение вызвало волну протеста в связи с тем, что Паскал занимал руководящие должности в МВД при Викторе Януковиче. С ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника Департамента уголовной милиции МВД, а с января 2012 года - начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины. Паскал должен был подпасть под люстрацию и не занимать высокие должности в течение 10 лет.

Несмотря на это, в декабре 2014 года он стал заместителем министра внутренних дел. Окружной админсуд Киева признал отсутствие оснований для увольнения Паскала с должности замминистра внутренних дел в соответствии с законом об очищении власти.

В МВД заявили, что Паскал не причастен к преступлениям против Майдана. Это было подтверждено Управлением спецрасследований Генпрокуратуры Украины.