Все публикацииПолитика

Бурбак возмутился критикой Кабмина со стороны депутатов БПП

Лидер фракции НФ призвал начать переговоры о перезагрузке праивтельства.

Бурбак возмутился критикой Кабмина со стороны депутатов БПП
Фото: nfront.org.ua

Фракции коалиции, которые делегировали в правительство своих представителей, должны нести ответственность за работу этих министров. Об этом заявил председатель фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Максим Бурбак с парламентской трибуны.

"Очень легко критиковать действующее правительство, которое было избрано фракциями коалиции, а особенно теми представителями, которые предоставили больше министров в это правительство", - подчеркнул Бурбак.

Он также назвал циничными обвинения правительства в пророссийской политике. "До какого цинизма надо опуститься, чтобы делать такие заявления? Это когда мы впервые соскочили с газовой иглы России, когда в газовые хранилища закачано 17 млрд кубометров газа и мы не закупаем больше энергоносители у страны-агрессора. Это такая пророссийская позиция?", - возмутился председатель фракции "Народный фронт".

Бурбак напомнил, что в зале парламента был проголосован евроинтеграционный пакет законов, который был подан правительством Яценюка, и в следующем году Украина может получить безвизовый режим с Европой. "Однако пропутинские силы пытаются расшатать ситуацию в стране и устраивают массированные атаки на премьер-министра, Президента и их команды, используя депутатов парламентского большинства", - подчеркнул представитель "Народного фронта".

Он снова призвал народных депутатов от фракций коалиции объединиться вокруг проведения реформ, собраться вместе с президентом, премьер-министром и председателем Верховной Рады и обсудить переформатирование правительства. "Мы должны нести общую ответственность за реформы, которые необходимы стране", - резюмировал Бурбак.

Заявление Бурбака последовало после того, как депутат от БПП Николай Томенко назвал правительство пропутинским.