Все публикацииПолитика

Украина запретит полеты в Египет, если угроза подтвердится, - Яценюк

Премьер распорядился узнать о рисках полетов.

Украина запретит полеты в Египет, если угроза подтвердится, - Яценюк
Фото: yes-ukraine.org

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству инфраструктуры вместе со спецслужбами Украины безотлагательно выяснить наличие рисков для граждан Украины при осуществлении перелетов в аэропорты Египта в связи с недавними событиями в этом регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"При условии подтверждения наличия угроз для жизни украинских граждан глава правительства поручил срочно проработать вопрос о временном запрете авиаперелетов в данный регион", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Британия заявила, что катастрофа российского лайнера могла быть вызвана взрывным устройством на борту, и временно приостановила вылеты всех самолетов из Шарм-эль-Шейха. Вслед за Британией полеты над Синаем и запретила Ирландия

6 ноября Россия приостановила полеты в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

В свою очередь в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что не имеют юридических оснований выдавать какие-то распоряжения о запрете полетов в Египет.

Самолет А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 пассажира, находившиеся на борту, и члены экипажа погибли. Расследование причин катастрофы продолжается.