Все публикацииПолитика

МВД предварительно квалифицирует телесные повреждения Кужель как легкие

Точную квалификацию дадут следователи прокуратуры.

МВД предварительно квалифицирует телесные повреждения Кужель как легкие
Фото: Макс Требухов

По факту конфликта нардепов Андрея Тетерука и Александры Кужель откроют уголовное дело, предварительная квалификация которого - нанесение легких телесных повреждений.

Об этом заявил представитель МВД Артем Шевченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Все участники этого конфликта будут опрошены, безусловно, и после этого будет дана правовая квалификация этому событию. На месте происшествия есть уже следователи прокуратуры. В настоящее время не возбуждено уголовное производство, но прогнозирую, что это будет сделано в ближайшем будущем. Предварительно это может квалифицироваться как ст. 125 УК Украины. Это легкие телесные повреждения, но точную квалификацию дадут следователи прокуратуры", - сказал он.

Напомним, фракция "Батькивщина" утверждает, что Тетерук оскорбил Кужель и ударил ее стеклянной бутылкой по голове. Во фракции ттакже добавили, что врачи скорой помощи диагностировали у нардепа сотрясение мозга.

Сам Тетерук опубликовал публичные извинения. По его словам, Кужель била его сумкой, а он хотел облить ее водой и случайно задел бутылкой.

"Батькивщина" потребовала от Генеральной прокуратуры внести в Раду представление о лишении Андрея Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его. Фракция также заявила, что будет бойкотировать заседания Рады, пока Тетерук будет оставаться депутатом.