Все публикацииПолитика

Страна должна знать своих героев, - Порошенко

Президент с супругой посетил допремьерный показ фильма "Рейд".

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой посетил допремьерный показ документального фильма «Рейд», который был снят на основе реальных событий прошлого года, когда украинские десантники совершили самый длинный в мировой военной истории рейд по тылам врага.

Фото: president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, глава государства напомнил об этом знаменитым и очень тяжелым эпизоде войны и сказал, что этот рейд «навсегда войдет в учебники военной истории Украины». При этом он отметил, что в последние 50 лет таких рейдов никто не делал и не учили как их делать. Это новое героическое украинское достижение, которое сделано настоящими украинскими героями.

«Украина гордится и доверяет своему войску. Для меня большая честь, как для Верховного Главнокомандующего, быть во главе этого войска. И очень важно, чтобы наша страна знала своих настоящих героев: не фейсбучных или раскрученных политическими деятелями, а настоящих - скромных, решительных, талантливых, героев, за которыми бойцы идут "в огонь и воду". Представьте себе - идут на смерть за Украину», - сказал глава государства.

Президент также поблагодарил авторский коллектив за работу и отметил: «Очень важно, чтобы таких фильмов было как можно больше - чтобы народ услышал правду о своей армии, солдатах, офицерах и генералах, и после этого не дал никому порочить нашу армию. Я не знаю страны, где бы в начале военной агрессии, без оружия, без формы, без еды, основываясь исключительно на энтузиазме волонтеров и собственном героическом духе, давали по зубам российскому агрессору».

Президент также напомнил, что подобных героических рейдов Украинской армией было осуществлено несколько во время событий на востоке, но мало кто об этом знает.

Также Порошенко поздравил присутствующих с праздником Дня защитника Украины, который Украина будет праздновать 14 октября.