Все публикацииПолитика

На предприятии кандидата в мэры Харькова от "Самопомощи" проводят обыск

Якобы есть факты уклонения от мобилизации

В Харькове на предприятии, совладельцем которого является кандидат в мэры города от "Самопомощи" Тарас Ситенко, ворвались работники прокуратуры и милиции. Об этом LB.ua сообщил народный депутат от "Самопомощи" Роман Семенуха.

Фото: Д.Кузубов

"Работники прокуратуры и милиции захватили помещение предприятия по улице Достоевского, 3 в Харькове. Примерно их 20-30 человек, часть из них не показывают удостоверения. Выломали двери, заблокированы склады... К некоторым сотрудникам применялось насилие", - сообщил Семенуха, который сейчас находится на месте событий.

Фото: IT Sector

"Специфика заключается в том, что на днях "Самопомощь" выдвинула кандидата в мэры Харькова Тараса Ситенко, который является совладельцем этого предприятия - ДП "Спринтер", - добавил он.

По словам Семенухи, силовики ссылаются на решение суда, которого никому не показывают. "Решение якобы касается того, чтобы изъять хозяйственные документы, связанные с составлением списка мобилизованных. Якобы есть факты уклонения от мобилизации на предприятии... Но, по моей информации, изымают все документы, в том числе и бухгалтерские", - сказал нардеп.

Семенуха также добавил, что несмотря на заявления представителей правоохранительных органов, к руководству предприятия по поводу мобилизованных работников не обращались.

Напомним, в четверг сотрудники Министерства внутренних дел провели обыск в офисе компании Divan.TV. Как сообщал сайт AIN.UA, в редакцию поступило анонимное письмо, в котором сообщили, что поводом для обыска послужило использование пиратских копий фильмов американских правообладателей.