Все публикацииПолитика

БПП рассчитывает на 50 мест в Киевсовете

Партия полагается и на поддержку союзников.

БПП рассчитывает на 50 мест в Киевсовете
Фото: Макс Требухов

Блок Петра Порошенко рассчитывает завести в Киевсовет не менее 50 депутатов на предстоящих местных выборах.

Об этом в интервью LB.ua рассказал соратник Петра Порошенко, первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

"О всей стране судить не берусь, скажу по Киеву. В городской совет мы, как политическая сила, рассчитываем провести 50 депутатов и в облсовет где-то 30-40", - отметил он, прогнозируя результаты выборов.

"Как всякая политическая сила, мы будем стараться в максимальном количестве городов провести своего мэра. Не везде у нас есть рейтинговые кандидаты, где-то шансы выше, где-то ниже, где-то вообще их нет, но мы над этим работаем", - добавил Кононенко.

При этом, по информации издания, полученной из центрального штаба, в Киевскую область спущена разнарядка в виде получения 35% мест для "Солидарности" и 25% - для партии "Наш край", которая считается проектом Банковой.

Комментировать эту информацию замглавы фракции БПП не стал, заявив, что ничего о сателлитарных проектах не знает, но не исключил появление союзников.

Что касается партнеров по коалиции, то в БПП основными конкурентами считают "Батькивщину" и "Самопомощь".

"Самопомощь – конкурент побольше, чем "Батькивщина", мы с ними топчемся на одном электоральном поле. "Батькивщина", на мой взгляд, сейчас просто забрала все рейтинги "Народного фронта". Те рейтинги, которые, в свое время, им же отдала. Это не может не отображаться на ситуации в коалиции", - отметил Кононенко.

Вместе с тем, он признает, что в некоторых городах, в частности, в Одессе, Харькове, Днепропетровске непростая ситуация для победы демократического большинства и  высоко влияние оппонентов.

Подробности о слияния и поглощениях "Народного фронта" и "Удара" с БПП читайте в полной версии интервью "Игорь Кононенко: «Народ Украины голосовал за бизнесмена. Это был осознанный выбор»".