Все публикацииПолитика

Военная прокуратура составила список из 8 тыс. силовиков, изменивших Родине

5 тыс. правоохранителей и 3 тыс. военных перешли на сторону врага.

Военная прокуратура составила список из 8 тыс. силовиков, изменивших Родине
Анатолий Матиос

У военной прокуратуры есть данные о 8 тыс. силовиков, которые изменили Родине в Крыму и на Донбассе с начала агрессии России против Украины, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"На данный момент у нас есть полный список и осуществляется сбор доказательств в отношении тех 5 тыс. правоохранителей и около 3 тыс. военных, которые перешли на сторону врага. Хочу подчеркнуть для всех: предатели будут привлечены к ответственности. Закон будет иметь свое логическое окончание приговором украинского суда, и все эти данные будут аккумулированы в единое производство и про развязывание военного конфликта на территории Украины, и осуществление вооруженной агрессии со стороны РФ, и это станет основаниями для подачи доказательной базы в международные судебные институты", - сказал Матиос.

Напомним, о том, что СБУ и военная прокуратура начали расследовать вооруженную агрессию России против Украины, стало известно в начале августа. Уже объявлено о подозрении начальнику Генштаба Вооруженных сил РФ Валерию Герасимову.