ГлавнаяОбществоВойна

Матиос заявил о наличии доказательств доклада Генштаба РФ о военной операции в Крыму

У Украины есть данные о докладе высшему руководству России о военных действиях в Украине

Матиос заявил о наличии доказательств доклада Генштаба РФ о военной операции в Крыму
Анатолий Матиос

У Военной прокуратуры есть данные о докладе начальника Генерального штаба Российской Федерации Валерия Герасимова высшему руководству России поводу захвата Крыма и дальнейших военных действий.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире "Радио Вести".

"Наверное, я впервые об этом скажу: у нас есть документальные, технические доказательства доклада начальника Генштаба РФ высшему руководству Российской Федерации о выполнении военной операции в Крыму, о захвате Крыма и дальнейших военных действиях. Это его голос", - заявил Матиос.

Матиос также высмеял заявление главы Следкома РФ Александра Бастрыкина об участии премьер-министра Украины а Арсения Яценюка в Чеченской войне. В тот период Матиос вместе с Яценюком учились на одном факультете и в одной группе Черновицкого национального университета.

Напомним, ранее Служба безопасности сообщила о подозрении начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову и объявила его в международный розыск.

Подозрения сообщены в рамках расследования дела о расстреле украинских военных под Иловайском по статье 437 Уголовного кодекса (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter