ГлавнаяОбществоВойна

Официальное число погибших под Иловайском достигло 459 человек

Прокуратура за месяц нашла свидетельства гибели еще 100 бойцов.

Официальное число погибших под Иловайском достигло 459 человек
Расстрелянный автомобиль под Червоносельском
Фото: Предоставлено Брокером

Военная прокуратура официально установила, что под Иловайском погибли не меньше 459 бойцов.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью "Цензору", комментируя свое заявление месячной давности о том, что число погибших под Иловайском превысило 360 человек.

"К моему сожалению, на тот момент, когда я озвучивал эти цифры, они не были окончательными. С момента последнего озвучивания на сегодняшний день следствием подтверждены путем получения документальных материалов: гибель под Иловайском 459 человек, ранения 478-ми и также нанесение материального ущерба путем потери боевой техники на сумму более 70 млн гривен", - сказал.

Количество пропавших без вести и попавших в плен Матиос не назвал, пояснив, что это очень сложная работа и по каждому военному проходит отдельная проверка.

Напомним, иловайская трагедия произошла в конце прошлого лета. Тогда под Иловайском Донецкой области боевики окружили позиции сил АТО, взяв бойцов в так называемый котел. Украинским военным обещали зеленый коридор для выхода из окружения, но потом сформированная колонна была расстреляна российско-террористическими войсками. Потери под Иловайском стали на то время самыми масштабными для сил АТО за время операции на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter