ГлавнаяОбществоВойна

"Азов" выступил против демилитаризации Широкино

Белецкий призвал не отдавать "ворота к Мариуполю".

"Азов" выступил против демилитаризации Широкино
Широкино вблизи Мариуполя
Фото: uainfo.org

Полк Нацгвардии "Азов" считает инициативу по демилитаризации поселка Широкино "крайне опасной и безответственной".

Как сообщает пресс-служба "Азова", Широкино - это стратегическая возвышенность и огневая позиция, с которой враг регулярно совершал артиллерийские обстрелы Мариуполя. По данным полка, именно отсюда 24 января был нанесен удар по микрорайону Восточный, в результате чего 31 мирный житель погиб, 120 получили ранения, а десятки домов были разрушены.

"Отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкино означает потерю этой украинской территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ. А отдать Широкино - это добровольно открыть ворота к Мариуполю", - говорится в сообщении.

Также приводится мнение командира полка "Азов" Андрея Белецкого о том, что инициатива о демилитаризации Широкино - шагом назад даже в отношении Минских договоренностей. Он напоминает, что по Минскому меморандумом от 19 сентября не только Широкино должно находиться под контролем Украины, но и Саханка, расположенная на восток от поселка.

Напомним, накануне в штабе АТО сообщили о начале демилитаризации Широкино. Сообщалось, что украинские военные останутся на своих позициях, но будут миеть при себе только стрелковое оружие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter