ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО насчитал 15 обстрелов вечером в четверг

Дважды обстреливали населенные пункты.

Штаб АТО насчитал 15 обстрелов вечером в четверг
Фото: Александр Ратушняк

С 18.00 до полуночи 16 апреля российско-террористические войска 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр АТО, боевики 4 раза применяли минометы калибра 120 миллиметров (подлежат отводу по Минским договоренностям). В районе Песков у Донецка враг дважды открывал огонь по опорному пункту сил АТО из минометов калибром 120 миллиметров. Около 23.00 возле Талаковки в районе Мариуполя преступники обстреляли из миномета калибром 120 миллиметров опорный пункт военных.

Также бандформирования обстреляли военных из автоматических гранатометов и пулеметов в районе Авдеевки, Попасной и Опытного.

В Луганской области враг обстрелял из минометов позиции сил АТО близ села Сизое Станично-Луганского района.

Участились обстрелы населенных пунктов. С 21.00 до 21.50 бандформирования дважды обстреляли Пески из пулеметов и 120-миллиметровых минометов. Днем 16 апреля преступники обстреляли из 120-ти миллиметровых минометов город Авдеевку.

В Луганской области и вблизи Мариуполя зафиксированы 5 полетов разведывательных беспилотных летательных аппаратов. В районе Бутковки Старобельского района один из беспилотников был сбит.

Напомним, с полуночи до 18.00 16 апреля в зоне антитеррористической операции наблюдалась тенденция к уменьшению числа вооруженных провокаций со стороны боевиков. В целом было зафиксировано 25 обстрелов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter