Все публикацииПолитика

ГПУ внесла апелляцию на решение суда в споре с "Газпромом" по оформлению газа RUE

Подписанные в Москве соглашения купли-продажи газа были фиктивными, заявляют в Генпрокуратуре

Генеральная прокуратура Украины внесла апелляционную жалобу на судебное решение в споре с ОАО "Газпром" по оформлению газа компанией "РосУкрЭнерго" (RUE), которую связывают с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

"Генпрокуратурой Украины 31 июля внесена апелляционная жалоба на решение Хозяйственного суда Киева от 23 июля 2015 года, которым отказано в удовлетворении прокурорского иска в интересах государства в лице Кабинета министров Украины к НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" о признании недействительными подписанных в Москве в 2009 году договоров купли-продажи природного газа", - говорится в сообщении.

По мнению Генпрокуратуры, подписанные в Москве соглашения купли-продажи газа были фиктивными.

В связи с подачей апелляции, решение Хозяйственного суда Киева в законную силу не вступило.

Напомним, 5 декабря 2014 года ГПУ оспорила контракт купли-продажи 11 млрд кубометров газа между "Нафтогазом" и "Газпромом", которые затем были отсужены "РосУкрЭнерго". Конфликт по поводу этих 11 миллиардов кубов начался в январе 2009 года, когда правительство Юлии Тимошенко отобрало их из-за долга РУЭ на сумму 1,7 млрд долларов. Отбор газа в счет долга не был оформлен юридически между "Нафтогазом" и "РосУкрЭнерго", что стало поводом для судебных разбирательств.