Все публикацииПолитика

После Киева, Одессы, Харькова и Львова патрульную службу введут в Луцке и Николаеве

Патрульными в Киеве стали только 38 сотрудников милиции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что после Киева, Одессы, Харькова и Львова патрульную службу введут Луцке и Николаеве.

Как сообщается на сайте МВД, переходный период продлится около трех месяцев, после чего новые патрульные выйдут на улицы Киева, Одессы, Харькова и Львова. При этом в новую патрульную службу Киева прошли только 38 сотрудников милиции.

До нового года в МВД планируют подготовить шесть тысяч новых патрульных. В масштабах государства, по оценкам министерства, их нужно около 170 тысяч.

Аваков в среду посетил презентацию образцов форменной одежды новой патрульной службы.

МВД подчеркивает, что форма 5.11 почти не мнется, кроме того - она обладает водоотталкивающими свойствами. Летний комплект формы будет включать в себя пару головных уборов - фуражку и бейсболку. В зимний комплект форменной одежды войдут куртки и вязаные шапочки.

Амуниция нового полицейского будет состоять из пистолета «Форт-17», специального кармана для двух магазинов к нему, а также резиновой дубинки. На форменной одежде предусмотрена возможность крепления индивидуального жетона полицейского, а также нагрудной видеокамеры. Она дает возможность вести запись информации, как в режиме видео, так и в режиме записи аудио. Кроме того, оснащение полицейского включает GPS-оборудование, что позволяет отслеживать перемещение нарядов и возможность оперативно управлять ими.

Видеокамера будет работать во время общения работника полиции с гражданином, которого предварительно уведомят об осуществлении записи, а также предупредят о незаконности дачи взяток.

Закупку форменной одежды для новых украинских полицейских по собственной инициативе и исключительно за собственные средства осуществили Соединенные Штаты Америки. Соглашение о сотрудничестве между Украиной и США было подписано 18 марта этого года.

Напомним, завтра на рассмотрение Верховной Рады будут внесены 5 законопроектов о реформе органов внутренних дел.