Все публикацииПолитика

Порошенко перед местными выборами вручил орден Ярослава Мудрого главе ЦИК

Президент наградил 163 человек по случаю Дня Конституции.

Порошенко перед местными выборами вручил орден Ярослава Мудрого главе ЦИК
Фото: Макс Левин

Президент Петр Порошенко по случаю Дня Конституции наградил главу Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского орденом Ярослава Мудрого V степени, одной из самых высоких наград Украины.

Такой же орден присвоен артисту киевского театра русской драмы имени Леси Украинки Николаю Рушковскому.

Орден Ярослава Мудрого IV степени присвоен Юрию Бобалу, ректору Львовской политехники (пятую степень он получил в 2009 году). Василий Таций, президент Национальной академии правовых наук, получил орден уже второй степени (предыдущие он получал в 2009, 1998 и 1995 годах).

Как известно, орден Ярослава Мудрого имеет пять степеней, которые вручаются последовательно. Самая высокая степень - первая.

В целом по случаю Дня Конституции были награждены 163 человека, в том числе волонтеры, общественные деятели, руководители предприятий и учреждений, организаторы промышленности и производства, работники образования и науки, культуры, здравоохранения, другие специалисты за укрепление украинской государственности, социально-экономического, научно-технического и культурного развития Украины.

Напомним, что Порошенко является почетным лидером партии "Солидарность", которая является самой рейтинговой политической силой в Украине.

26 октября в Украине пройдут местные выборы.